Эксклюзивные блюда

Можно с уверенностью сказать, что перуанская еда одна из самых разнообразных в мире. Причем она на сто процентов подходит и европейцам, не смотря на свою индивидуальность. Есть одно золотое правило в перуанской кухне - использование перца и других приправ не желательно при приготовлении пищи.

Здесь огромное количество эксклюзивных блюд, которые вы можете попробовать только в Перу. Например, лама - жаркое из молодого поросенка. Куй – маленькая морская свинка, приготовленная на гриле с картошкой и салатом.

Вас удивят свои разнообразием рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Самое популярное и необычное - «севиче», рыбу нарезают кусочками и маринуют в лимоне с перцем Чили и луком. При подаче блюдо должно остыть, тогда к нему добавляют кукурузу и специальный сорт сладкого картофеля камоте.

Что касается местных ресторанов, то они делают севиче из разных сортов рыб и морепродуктов.

Перу - родина картофеля. Именно поэтому здесь есть около двухсот его разновидностей. А в районах гор произрастает обезвоженный картофель, он не имеет срока годности.

Самый известный суп, приготовляемый здесь - суп из одного местного злака, под названием «киноа».

Романтический десерт - «вздох лиманки». По сути это обычная вареная сгущенка с соусом.

Как вы видите, кухня Перу отличается большим разнообразием, здесь и кукуруза и картошка, и рыба и мореопродукты, различные мясные деликатесы. Ну, а количество фруктов вас просто поразит, здесь вы попробуете фрукты, о которых даже не слышали.