Рецепты перуанской кухни

Картофель по-перуански
Ингридиенты для приготовления
картофель - 1кг
- брынза - 400г
- апельсины - 4 шт.
- сливочного масла - 100г, яйцо - 4
- зеленый салат - 100г
- маслины - 200г
- соль.
Отваренный "в мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками, прогреть в смеси масла, апельсинового сока и измельченной брынзы.
При подаче украсить листьями салата, маслинами, кружочками яиц.

Перуанский рыбный суп
1 ст. ложка растительного масля
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
2 перца чили серрано без семян, очень мелко нарубленного
450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 2 см
750 мл рыбного бульона
3/4 ч ложки СОЛИ
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 небольшого лимона
450 г морского черта, нарезанного на куски толщиной 2—3 см
450 г очищенных креветок среднего размера
25 г нарезанной кинзы Кусочки лайма

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 10 минут.

Положите половину лайма и кусочки морского черта. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите 3—5 минут, пока креветки станут непрозрачными. Выньте лайм и выжмите из него сок в суп. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

Цыпленок, жареный на решетке
Цыпленок 250, масло оливковое 25, перец молотый черный 0,2, соль.

 

Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу,
сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 минут, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.