Спецпредложение: Детали для автомобилей; запчасти митсубиси . Высочайшее качество. Информация - внутри


Музыка Перу

 Благодаря недавним археологическим открытиям музыкальных инструментов эксперты теперь знают, что в Перу, музыка по крайней мере существовала ещё 10 000 лет назад.
 
Эта древняя традиция создала quenas, zampoñas, pututos (трубы, сделанные из морской раковины) и широкое разнообразие других духовых инструментов, сделанных из диапазона материалов, такие как тростник, кость, рожки и драгоценные металлы, так же как различные ударные инструменты.
 
Контакт с Западом принес большое количество инструментов, которые были творчески приспособлены к ритмичным и тональным потребностям каждой области страны. Самое ясное свидетельство – большое количество преобразований, которым арфа, скрипка и гитара подверглись в перуанской горной местности.
 
Столкновение между Андами и Западным Миром вызвало в Перу 1 300 музыкальных жанров. Но два из них пересекли границы страны и стали символами идентичными Перу: huayno и marinera.
 
Сегодня, Перу продолжает ассимилировать новые инструменты, такие как синтезаторы, электрические гитары, барабаны и гармоники. Местные музыканты также создают новые жанры как чича или перуанский cumbia, который позволяет музыке Перу открыться к новым влияниям, чтобы расшириться и дома и за границей, вне родной народной музыки.
 
Эта способность для музыкального сплава и новшества - живое выражение силы объединения и динамический характер культуры Перу.

Uchpa - перуанская рок-группа, исполняющая блюз-рок на кечуа. Группа была создана вокалистом Фреди Ортисом в 1994 году. Chachaschay (Деревце), одна из самых известных песен группы, представляет из себя перуанское уайно в рок обработке. Уайно - один из типов народной музыки, исполняемый на арфе и скрипке.

И?ма Су?мак (англ. Yma Sumac, Imma Sumack) — перуанская оперная певица и актриса, имевшая мировую известность и уникальным голосовым диапазоном в 5 октав
Она имеет уникальный голос, способный практически моментально переходить от баритона к самым высоким тонам без фальцета и издавать «совершенно нечеловеческие звуки».