Новости:

Южноамериканское государство Перу

Южноамериканское государство Перу, которое считается самой большой страной Латинской Америки, граничит с Эквадором и Колумбией на севере, с Бразилией и Боливией на востоке, а с Чили на юге.

Существенную часть территории этого государства занимают Перуанские Анды, растянувшиеся с севера на юг, а также область дождливых тропических лесов, расположенных в долине величественной и опасной Амазонки.

На западе Перу небольшой полоской протянулось омываемое Тихим океаном побережье. Амазонка – самая многоводная река на планете, берет свое начало из маленького ледникового озера Лаурикоча, расположенного в отрогах Сьерры.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие в эту удивительную страну, то исключите «сезон дождей», длящийся с ноября по март.

Перу может похвастаться не только редкостной фауной, но и флорой. Ярким примером последнего выступают цереусы – громадные, похожие на столбы кактусы, которые напоминают собой маленькое чудо, естественно вписываясь в пустынные ландшафты страны.

Если и вас восхитят цереусы, то, к сожалению, взять их домой будет невозможным из-за их слишком больших размеров для городской квартиры.

Гостей Перу ожидает удивительное и вкусное лакомство – перуанский десерт, приготовленный из экзотического фрукта, сладкого и хрустящего плода кактуса называемого туна.

Помимо необычной национальной кухни вы сможете осмотреть и культурное наследие Перу, которое сосредоточило в себе следы многих культур: Инков, Наска, Мочика,Чиму, Тиахуанко и Чаван. Непременно посетите величественные руины Мачу-Пикчу, прекрасные дворцы и пирамиды, изумляющие мавзолеи и культовые постройки.

Если вы выбрали для отдыха побережье Тихого океана, то сможете усладиться многообразием местной фауны. Понаблюдать за стаями гордых и хрупких фламинго, повстречать забавных бакланов и смешных пингвинов, а также колонии морских львов, которые встречаются в этом месте в большом количестве.

Помимо описанного выше десерта из кактусов перуанская кухня предложит вам еще не один десяток вкусных и деликатесных блюд.

Самым популярным среди является морское блюдо – сhupe de camarones , представляющее собой не что иное, как суп из креветок, который готовится с добавлением молока, яиц и перца, который кладется практически во все перуанские блюда. Подобный набор компонентов будет весьма непривычным для европейцев, но попробовать такой суп стоит.

Источник: http://mirovoyturizm.info/