Гастрономическая перуанская вкуснятина

Путешественники всего мира знают, что гастрономические особенности каждой страны, очень специфические. Поэтому, попробовал добрую половину странных блюд, я бы не рискнула заказывать что-то с очень экзотическим названием в Китае или Таиланде. Однако в Перу, дело с гастрономией обстоит иначе. Здесь модно удивить себя очень вкусным мясом, и огромным выбором десертов. Давайте сегодня поговорим немного о еде. А в особенности, о перуанской гастрономии.

Ну, во-первых, любой заядлый путешественник просто обязан побывать в Перу, чтобы не только увидеть затерянный мифический город инков - Мачу-Пикчу, но и отведать вкуснейшие перуанские блюда. Перу называют основным центром притяжения гурманов в Центральной и Южной Америке. Кроме того, именно эта республика считается местом зарождения кулинарного туризма. Самые первые тематические туры устраивались в столицу государства Лиму. Перуанская кухня обладает историей, начинающейся со времен древних инков. Кухня разнообразна: от риса, домашней птицы и козьего мяса на севере страны до блюд с картофелем, сладкой кукурузой, перцем чили - на юге. В настоящее время местные кулинарные традиции смешались с испанскими, арабскими, африканскими, китайскими и итальянскими. Более того, Перу официально признана лучшей страной для гастрономического путешествия в Латинской Америке.

Ну вот, пришли Вы в ресторан, и что же Вам заказать? Давайте рассмотрим парочку блюд, которые стоит попробовать. Особое внимание стоит уделить популярному в стране кушанью - севиче. Севиче является холодной закуской. Основу составляет свежая рыба или морепродукты. Для традиционного севиче обычно берут рыбу. Также популярностью пользуется «микс-севиче» - из смеси свежих морепродуктов. Порезанная кусочками рыба или морепродукты маринуются 15 минут в соке лайма, а затем подается с луком, нарезанным перышками, а также с традиционными перуанскими гарнирами. Кроме того, в Перу можно попробовать и мясо альпаки. По вкусу альпака напоминает мясо буйвола или другого парнокопытного, питающегося травой. Отсутствие в мясе альпаки сала делает его превосходным для вяления, что является еще одним давно известным перуанским новшеством в кулинарии.

Пожалуй, самым экзотическим и необычным, но, тем не менее, достаточно популярным перуанским блюдом можно считать «куй» - жареную морскую свинку. Вкус мяса, говорят ценители, может угодить самому взыскательному гурману. Перуанские крестьяне, живущие высоко в горах, испокон веков питаются морскими свинками. Надо заметить, что в мясе этих животных содержится много протеина. В год перуанцы съедают около 65 миллионов этих грызунов. Так же можно порадовать себя десертами различных приготовлений.

Еда в Перу, конечно просто восхитительная. Здесь понравиться не только обычному человеку, но и даже самому притязательному гурману. Так что, Вы сможете не только посетить разнообразные достопримечательности, посмотреть археологические памятники, но еще и очень вкусно и сытно покушать.