Кухня Перу

7 апреля 2008 года кухня Перу названа
достопримечательностью страны!
Перу есть что предложить туристам кроме знаменитого комплекса Мачу-Пикчу и
озера Титикака. Британские эксперты по туризму объявили кухню перуанских
индейцев одной из достопримечательностей страны. Первое место на кулинарном
олимпе в Перу отдано рыбе, которую ловят в водах Тихого океана. Недалеко от
столицы страны - Лимы - есть небольшой райский уголок под названием Анкон,
когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии. Здесь свежевыловленная
рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешивают на большой решетке и жарят
на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подают с соусом из десятка
разных трав и специй.
Как сообщается, эксперты советуют обязательно попробовать
чичарронес - полыхающую свинину на углях под жгучим соусом из четырех видов
местного перца, к которой идеально подойдет стаканчик местного кукурузного пива.
Настоящий гурман должен посетить Уанкайо, где густой желтый соус, сделанный из
нескольких сортов сыра с добавлением пряного перца, подается с картофелем
нескольких различных оттенков, предварительно обжаренным в специальной глиняной
печи. Известность городу Арекипа принес сливочный суп из пресноводных раков,
кукурузы, креветок и картофеля. А “фишкой” кухни древнего Куско является говяжье
сердце на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.
В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч
видов картофеля, а также делают вино, по качеству не уступающее знаменитому
чилийскому. Перуанскую кухню воспел всемирно известный писатель Марио
Варгас-Льоса, чьи аппетитные описания местных блюд вызывают желание поехать в
Перу и на личном опыте убедиться, как богаты кулинарные традиции этой страны.

Рецепты перуанской кухни
|